Написано 14 мая 2011 в 11:42

сижу в аудитории за столом препода, передо мной на столе институтский ноут, дешёвый..wi-fi еле-еле ловит, но всё= умудряюсь сидеть в инете.. а инет для меня сегодня - это: - seesmic.com - читаю твиттер и фейсбук ленты - imo.im - все месседжеры в одном: фейсбук, ася, скайп, gtalk - vk.com/feed - вконтакт...без комментариев - docs.google.com - таблица со студентами и лабами, кто какие сдал

но сегодня мой взгляд очень редко поднимается к экрану ноута, сегодня он опущен ниже - перед ноутом лежит мой собственный планшет - roverpad s70 с android 2.3, который я приобрёл дня три назад на деньги, оставшиеся от полёта в москву. туда я летал буквально на 1,5 дня, чтобы встретиться с наташей (близняхой), чтобы доказать, что не через года 4 прилечу, а прямо вот скоро...и прилетел.. и встретился и с ней, и с юлей, и с димой, и с баг2багом.

впечатления от москвы остались очень неоднозначные. с одной стороны надо было слетать уже на самолёте..впервые в жизни.. и я это сделал. и повод для полёта вполне достойный и как раз в моём стиле..почти что "наспор". повидать близнях спустя 2 года.. причём мы ведь не общались ни в асе, ни в контакте их нет у меня в друзьях, только смс-ки я слал на др.. ну и так иногда спрашивал как дела.. изменились они сильно, как мне показалось. стали такие же, как увиденная мной москва: сумасшедшие, вечно напряженные, бегущие, мчащиеся, работающие... но работающие за копейки..и живущие значительно хуже, чем я.. ещё и не учащиеся.. больно видеть, как они вот так вот гробят свою жизнь... но они сами на это подписались..и я знаю, что выход есть всегда. найдут или нет - уже зависит от них.

с димой гуляли: на воробьевых горах, по красной площади и ещё много где..или немного, если смотреть в масштабах всей страны.. но главное - ради чего ещё я летел - купил себе футболку Lonsdale. позволю себе немного отойти от моих воспоминаний.. потому что факт из википедии действительно интересный:

Одежда марки Lonsdale популярна в субкультуре традиционных скинхедов и футбольных фанатов. Эта марка стала популярна также среди неонацистов, что объясняется тем, что когда футболка с этой надписью видна из-под расстёгнутой куртки, прохожим заметны только буквы NSDA, что почти соответствует аббревиатуре нацистской партии времён Гитлера (NSDAP). Негативный имидж марки стал причиной прекращения её продаж в ряде европейских магазинов. Для восстановления своего имиджа марка запустила акцию Lonsdale Loves All Colours, в ходе которой одежду Lonsdale рекламировали чернокожие модели, а также спонсировала иммигрантские сообщества и кампании в защиту прав геев. про самолёт ещё: трясло гораздо меньше, чем автобус по трассе екб-челяба. и цены в самолёте оказались дешевле, чем в шереметьево. не понятно почему..вроде в воздухе.. замкнутое пространство.. хотя в аэропорту в зале ожидания тоже замкнутое..но не на столько же..

после москвы, на следующий день, в пятницу была психея. в телеклубе. поначалу было не очень круто, но под конец... барабанная дробь... я впервые добровольно залетел в слем в ебурге)) в свои 23.. поздно.. старый уже, но не на столько, как некоторые, которые сделали то же самое. после телеклуба бесплатная маршрутка с дредастой из перми, желавшей у кого-нибудь купить "чё"-нибудь, привезла в какие-то гаражи, где после продолжительных безуспешных поисков откуда-то из-за забора вышел тектоша и показал где находится этот новый, хотя уже и не новый, но новый для меня, клуб хардт. глеб пустил бесплатно, второй раз уже. поднялся на верх, а там пусто, только за пультом стоит мейз и рядом с ним рита.. посидел на диванчике и пошёл вниз к "охране" и глебу.. потом и рита спустилась, пообщались, не видились с прошлого года, наверно.. потом состоялось в некотором роде общение с настоящим наркоторговцем.. впервые в жизни вот так напрямую. хорошо. приехали азз, кита, слесарь.. пожал последнему руку, всё так же стоя на входе...на верх больше и не поднимался.

а сутра пошёл вести пары, так же как и сегодня. после этого отсыпался, а в воскресенье, 8 мая гуляли часов 9 с алисой, горьким, костей, колей.. после этих прогулок осталось много фоток и насморк.. на следующий день было 9 мая..и снова посыпались "вперые в жизни".. встретились ближе к вечеру с алисой и костей... погуляли по центру, зашли покушали, потом поиграли в бильярд (1-ое впервые в жизни), а потом забрали женю с работы, встретили горького и пошли на плотинку смотреть салют (2-ое в первые в жизни в екб) запомнилось как по 8 марта шла бесконечная толпа из центра в сторону цирка (да по-любому во все стороны, но мы шли к цирку) и кричали каждый про свой район в духе "нашей раши" - "тагиииил сила!!"

все эти полёты-поездки-покупки-гулянья... всё это на честно заработанные мной, делая проги... очень много.. очень..и я очень устал.. зато мне осталось сделать 2 проги и 50% своего диплома.